Donnerstag, 16.08.2018
25.07.2018 22:28 Alter: 22 days

Viel Tempo, viele Tore

SC bezwingt Heidenheims Bundesliga-A-Junioren 4:3

Uwe Grupp feierte mit dem SC gegen die Heidenheimer U 19 den dritten Sieg im dritten Vorbereitungsspiel. Foto: Sven Grewis

Fußball-Landesligist SC Geislingen hat auch sein drittes Vorbereitungsspiel erfolgreich gemeistert. Gegen die in der Bundesliga spielenden A-Junioren des Zweitligisten 1.FC Heidenheim 1846 gewann das Team von Trainer Jasko Suvalic 4:3 (2:2). Man sei noch nicht ganz auf dem Level, das man erreichen wolle, befinde sich aber auf einem guten Weg, befand Geislingens Abteilungsleiter Andreas Strehle.

Die Partie stand von Beginn an auf technisch ansprechendem Niveau. Beide Teams zeigten etliche schöne Ballstafetten, mit denen sie sich in den gegnerischen Strafraum kombinierten und zu guten Torchancen kamen. Die Partie wogte hin und her. Der SC ging nach Zusammenspiel von Sven Sönmez und Pascal Volk in der 16. Minute durch Volk in Führung. Der Gast drehte die Partie bis zur 36. Minute durch Treffer von Angelino Tulino (24.) und Markus Maurer. Zwei Minuten vor der Pause sorgte der auffällige Sönmez mit einem Heber über Torhüter Kevin Ibrahim für den Ausgleich.

Nach dem Wechsel hielten beide Mannschaften das Tempo zur Freude der knapp 100 Zuschauer hoch. Marlon Großmann sorgte im zweiten Versuch für die erneute Führung der Heidenheimer (47.), nachdem Geislingens Torhüter Jonas Pangerl den ersten Schuss noch abwehren konnte. Sieben Minuten später egalisierte Yannick Ruther nach Körpertäuschung und mit einem satten Schuss zum 3:3. Es dauerte nur 120 Sekunden, dann landete das Leder erneut im Kasten der Heidenheimer: Marcel Mädel wurde mit einer Vorlage in den Lauf mustergültig bedient und schloss kaltschnäuzig ab (56.). Trotz weiterer guter Einschussmöglichkeiten auf beiden Seiten fielen in den verbleibenden 34 Minuten keine Tore mehr.

Am Samstag geht es für den SC in seinem vierten Testspiel gegen einen Landesligisten aus der Staffel 4: Um 13 Uhr kommt der SV Ochsenhausen ins Eybacher Tal, gegen den man bereits im vergangenen Sommer gespielt und damals auswärts 3:2 gewonnen hatte.

höh

SC Geislingen: Pangerl – Heinzmann (63. Strehle), Müller, Klein, Bäumel, Grupp (60. Güler), Sönmez, Orlando (46. Petricevic), Ceküc, Volk (46. Mädel), Ruther