Donnerstag, 20.06.2019
05.06.2019 14:08 Alter: 14 days

SC-Spiel wieder abgebrochen

Schiedsrichter Denis Bisaki fühlt sich von Stuttgarts Louis Hörger bedroht und pfeift die Landesligabegegnung nach 70 Minuten ab

Die Schiedsrichterkabine wurde von Polizisten abgesichert. Foto: Sven Grewis

Erneuter Spielabbruch für den Fußball-Landesligisten SC Geislingen. Dieses Mal lag es aber nicht am Wetter, sondern am Gegner N.A.F.I. Stuttgart. Weil sich Schiedsrichter Denis Bisaki aus Schönaich von Gästespieler Louis Hörger bedroht fühlte, dem er zuvor Gelb/Rot gezeigt hatte, brach er die Partie nach rund 70 Minuten ab. Vier herbeigerufene Polizisten brachten Bisaki und seine Assistenten Falko Kaiser und Marcel Messerschmidt nach dem Duschen sicher aus dem Stadion. Schon das Hinspiel, welches der SC 2:5 verlor, hatte vor dem endgültigen Abbruch gestanden, wurde nach einer mehrminütigen Unterbrechung und gutem Zureden von Staffelleiter Karl-Josef Deutelmoser aber doch fortgesetzt und ordnungsgemäß beendet.

Am Samstag war nach etwa 70 Minuten Schluss. Zum Zeitpunkt des Abbruchs führte der SC gegen den von der Auflösung bedrohten Club aus Stuttgart 3:2, hatte es sich aber unnötig schwer und den Kontrahenten stark gemacht. Trainer Markus Schweizer musste sich nicht nur einmal durchs Haar fahren. Sieben zum Teil glasklare Torchancen hatten seine Schützlinge vor 150 Zuschauern versiebt. Und so fing sich der SC in der 56. Minute plötzlich den Ausgleich ein, statt beruhigend und ungefährdet mit vier oder fünf Toren Vorsprung in Front zu liegen. Karlo Petricevic sorgte in der 58. Minute jedoch für die erneute Geislinger Führung. Die Tore eins und zwei erzielten Yasin Ceküc (2.) und Pascal Volk (10.). Hörger hatte für N.A.F.I. in der 13. Minute verkürzt. Ein Eigentor von Dominik Schöll bedeutete den Ausgleich. Die technische Beschlagenheit am und mit dem Ball blitzte bei den Stuttgartern immer wieder auf. Geislingens Torhüter Jonas Pangerl hielt gegen Parhizi (35.) und Yildizeli (62.) zweimal überragend, sonst wären weitere Gegentreffer die Folge gewesen.

Das Spiel müsste nun für den SC gewertet werden. Das letzte Wort hat aber das Sportgericht des Verbandes. Der Abbruch vom Samstag ist nicht der erste für die Geislinger in dieser Saison: Wegen eines Gewitters konnte das nach fünf Minuten unterbrochene Auswärtsspiel in Bonlanden nicht mehr fortgesetzt werden. Es wird am Mittwoch um 18.30 Uhr nachgeholt. Wegen eines wenige Minuten vor Spielbeginn aufziehenden Unwetters hatte bereits das Derby in Bad Boll nicht stattfinden und kurzfristig abgesetzt werden müssen.

Unterdessen wurden die letzten offenen Personalien des jetzigen Kaders geklärt. Der derzeit gesperrte Vize-Kapitän Jan-Philipp Klein rückt in den Trainerstab auf. Mittelfeldspieler Sven Sönmez hat für ein Jahr verlängert. Sezer Güler wird wechseln. Dritter Neuzugang nach den beiden Torhütern Max Piegsa und Paul Heer ist Jozef Kqiraj (23), der vor drei Jahren vom SC zum SV Ebersbach gewechselt ist und nun zurückgeholt wurde. Kqiraj spielte bereits von 2014 bis 2016 für die Geislinger.

höh