Donnerstag, 16.08.2018
06.08.2018 21:24 Alter: 10 days

SC in Torlaune

5:0-Sieg gegen Landesligist SV Ochsenhausen

Es läuft beim Fußball-Landesligisten SC Geislingen. Im Testspiel gegen den Staffel 4-Landesligisten SV Ochsenhausen gewannen die Geislinger nach einer überzeugenden Vorstellung mit 5:0 (3:0). Die Hitze konnte dem SC genauso wenig zusetzen wie der Gegner, der bereits nach sechs Minuten sich zwei Treffer eingefangen hatte. In der dritten Minute verwertete Karlo Petricevic eine Hereingabe auf den langen Pfosten von Marcel Mädel zur Führung. Drei Minuten später bat Geburtstagskind Pascal Volk seine Gegenspieler zum Tänzchen und bewies das Auge für den im Strafraum einschussbereiten Uwe Grupp, der zum 2:0 verwandelte (6.). Nach weiteren guten Möglichkeiten, unter anderem einen Kopfball von Grupp, der knapp neben dem Tor landete, gönnte sich die Mannschaft von Trainer Jasko Suvalic nach rund einer halben Stunde eine Verschnaufpause und ließ die Gäste etwas mehr zur Entfaltung kommen. Deren einzige Möglichkeit in Hälfte eins war ein Kopfball von Michael Wild, der das Außengebälk streifte (39.). Sekunden vor dem Pausenpfiff nutzte Mädel einen Patzer der Ochsenhauser Hintermannschaft zum 3:0-Halbzeitstand.

Nach dem Wechsel beorderte Suvalic sieben neue Akteure aufs Feld. Nur Torhüter Murat Bahadir, Tobias Müller, Pascal Volk und Marcel Mädel durften weiterspielen. Die Angriffsmaschinerie lief weiter auf Hochtouren. In der 50. Minute erhöhte Yannick Ruther auf 4:0. Bei einem Schuss von Sven Sönmez an den Pfosten und einem Heber von Volk an die Latte hatten die Gäste Glück, nicht noch höher zurückzuliegen. Den Schlusspunkt setzte erneut Kapitän Grupp, der in der 89. Minute auf 5:0 erhöhte. Um den Treffer hätte man sich keine Sorgen machen müssen. Falls der Ball nicht über die Linie gekullert wäre, wäre Sönmez zur Stelle gewesen.

Vor dem ersten Pflichtspiel, der ersten Pokalrunde beim Bezirksligisten FC Blaubeuren am Samstag, testet der SC am Dienstag ein weiteres Mal. Um 19 Uhr gastieren die Geislinger beim Bezirksligisten FC Donzdorf, der sie als einer der wenigen Clubs in ihrer Aufstiegssaison in beiden Partien richtig forderte.

Frank Höhmann

SC Geislingen: Bahadir - Klein (46. Heinzmann), Schöll (46. Strehle), Müller (69. Petricevic), Bäumel (46. Riedel), Grupp (46. Ziegler), Petricevic (46. Güler/65. Orlando), Volk, Ceküc (46. Sönmez), Mädel (74. Grupp), Orlando (46. Ruther)