Sonntag, 25.08.2019
30.07.2019 20:26 Alter: 25 days

„Klinsi“ im Anflug

Am Sonntag, 8. September findet im SC-Stadion ein Benefizspiel für das neue Kinderhaus „K19“ in Geislingen statt

Jürgen Klinsmann kommt am 8. September zu einem Benefizspiel nach Geislingen. Foto: Archiv

Roland Eitel muss es wissen. Wenn jemand vom VfB Stuttgart anruft, „wird Jürgen Klinsmann immer ans Telefon gehen“. Roland Eitel ist Jürgen Klinsmanns Medienberater und daher bestens mit dem Ex-Nationalspieler und Geislinger/Gingener Kind vertraut. Dass jemand vom VfB anruft, dürfte derzeit häufiger vorkommen. Klinsmann gilt als einer der Kandidaten für einen Job in der Führungsriege des in die zweite Liga abgestiegenen Traditionsclubs vom Wasen.

Am Sonntag, 8. September (Vorgesehene Anstoßzeit: 13.15 Uhr) wird der gebürtige Göppinger, der heute (30. Juli) übrigens seinen 55. Geburtstag feiert, in seine fußballerische Heimat zurückkehren. Grund ist ein Benefizspiel, das im Stadion des SC Geislingen im Eybacher Tal ausgetragen wird. Es findet zu Gunsten des neuen Kinderhauses „K19“ in der Oberen Stadt statt, dass zusammen von Jürgen Klinsmanns Stiftung „Agapedia“ und der Stadt Geislingen betreut wird. Das Kinderhaus ist in den Räumlichkeiten ansässig, in denen Klinsmann früher zusammen mit Werner Gass und Stefan Koch das Sportgeschäft „Sport3“ gründete.

Zu dem Benefizspiel wird viel Fußball-Prominenz erwartet. Auf dem Rasen stehen sich „Team Schwaben“ und „Team Rest der Welt“ gegenüber. Ehemalige internationale und nationale Größen werden hierzu erwartet und für den guten Zweck nochmals die Kickschuhe schnüren.

Für das Event gibt es unterschiedliche Preiskategorien. Wer sich eines der begrenzten VIP-Pakete zum Preis von 150 Euro oder einen der begrenzten Sitzplätze auf der Tribüne zum Preis von 19 Euro sichern möchte, kann dies ab sofort im Vorverkauf über die Geschäftsstelle des SC Geislingen tun. Bitte hierzu eine E-Mail an folgende Adresse senden: vorverkauf@sc-geislingen.de

Stehplatzkarten zum Preis von 10 Euro gibt es ausschließlich am Spieltag zu erwerben, nicht im Vorverkauf. Kinder bis 12 Jahre haben freien Eintritt. Für Jugendliche im Alter zwischen 13 und 17 Jahren beläuft sich der Eintritt auf 5 Euro. Behinderte (ab GdB 50) mit einer Begleitperson müssen nichts bezahlen.

Weitere Informationen folgen! Das Datum aber schon mal im Kalender vormerken!

höh