Montag, 21.10.2019
01.10.2019 11:36 Alter: 20 days

Desolater SC wird vorgeführt

Bei Türk Spor Neu-Ulm setzt es für Fußball-Landesligist Geislingen eine 0:6 (0:3)-Klatsche

Der SC am Boden. Foto: Sven Grewis

Vergangene Woche hatten die Fans eine Bierprämie für jedes geschossene Tor ausgesetzt. Nach dem 0:6 (0:3)-Desaster im Spitzenspiel bei Türk Spor Neu-Ulm müssten die Geislinger Spieler nun eigentlich den Fans als Entschädigung etwas springen lassen. Nach vier Spielen in Serie ohne Niederlage wurden die Geislinger gestern Nachmittag vor 200 Zuschauern auf dem Hauptplatz des Sportgeländes Muthenhölzle vom technisch beschlagenen Aufsteiger vorgeführt. Allerdings machten sie ihm es auch so einfach wie nur möglich.

Das Team von Trainer Ünal Demirkiran präsentierte sich von Beginn an hellwach und ging bereits nach zwei Minuten in Führung. Ex-Profi Alper Bagceci wurde im Mittelfeld von niemandem angegriffen, legte nach links zum mitgelaufenen Marc Hämmerle und der traf zum 1:0. Oftmals kann ein frühes Gegentor belebend wirken. Der SC kam aber weiter nicht in die Gänge. Logische Konsequenz: es klingelte erneut im Geislinger Kasten. Altun Tekin, wunderbar freigespielt, wollte Geislingens Keeper Max Piegsa umspielen, der holte ihn von den Beinen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Hämmerle sicher zum 2:0 (15.). Hoffnung kam auf, als sich Bagceci kurz darauf ohne Einwirkung eines Gegenspielers verletzte und runtergenommen werden musste. Nun folgte eine Drangphase der Geislinger, doch den Schüssen aufs Tor fehlte jegliches Timing. In der 38. Minute dann das 3:0. Tekin chippte das Leder aus allerdings abseitsverdächtiger Stellung in den Geislinger Kasten.

Nach dem Wechsel brachte Geislingens Coach Daniel Avgustinovic, der kurzfristig auf den kranken Yasin Ceküc verzichten musste, Neuzugang Gocha Tchania und Pascal Volk. Wenig später dann Josip Skrobic und Melih Karahan. Arg viel besser wurde das Geislinger Spiel nicht. In der 56. Minute erhöhte Ilir Tupella mit Unterstützung des Innenpfostens auf 4:0. Acht Minuten später sorgte Tekin mit seinem zweiten Treffer für das 5:0 (64.). Hämmerle belohnte sich an einem für ihn und sein Team perfekten Nachmittag mit seinem dritten Treffer zum 6:0-Endstand (81.).

Dass Karlo Petricevic in der Schlussphase mit Freistößen einmal am Pfosten und einmal an der Latte scheiterte (85., 88.), passte ins Bild eines völlig missratenen Nachmittags, an welchem der Gegner zwar einen Sahnetag erwischte, man aber selber viel zu wenig investierte, um ernsthaft dagegenhalten zu können.

Frank Höhmann

So spielten sie:

Türk Spor Neu-Ulm: Özer – Haxhijaj (82. Apul), Endres, Sahin, Özhan Aksoy, Hämmerle (82. Owusu), Bagceci (21. Tekin), Onay, Kajan, Tupella (75. Eren Aksoy), Tastan.

SC Geislingen: Piegsa - Strehle, Klein, Heinzmann, Kqiraj (63. Karahan), Grupp, Petricevic, Orlando (46. Volk), Kepic (46. Tchania), Bäumel, Mädel (63. Skrobic).Schiedsrichter: Dennis Bauer (Waiblingen).Tore: 1:0, 2:0 Hämmerle (2., 15./ Foulelfmeter), 3:0 Tekin (38.), 4:0 Tupella (56.), 5:0 Tekin (64.), 6:0 Hämmerle (81.).Zuschauer: 200.