Sie befinden sich hier: Wir vom Eybacher Tal / Nachbarvereine
Dienstag, 25.07.2017

Wir vom Eybacher Tal

Allgemeines zu den Kooperationen im Eybacher Tal

Wir vom Eybacher Tal — das sind neben dem SC insbesondere unsere Nachbarverein.

Bereits in der Vergangenheit trafen sich die Sportvereine sporadisch zum gegenseitigen Gedankenaustausch und zu Beratungen, beispielsweise im Bereich der Sportförderung der Stadt Geislingen und des WLSB. Die Realisierung der dabei erstellten Konzepte musste aus finanziellen Gründen aber auf Eis gelegt werden und die gewonnenen Ideen verschwanden in der Schublade.

Mit der Wahl des Vorstands unter Vorsitz von Reinhard "Eia" Binder am 15. April 2010 wurden sofort Gespräche mit dem TV Altenstadt, dem Glück Auf Altenstadt, den Vertretern der Geislinger Hochschule sowie verschiedenen schulischen Einrichtungen geführt, die für durchweg positive Impulse sorgten.

Mit den Vereinen im Eybacher Tal wurde bereits im Jahr 2011 ein gemeinsamer Kalender kreiert, in dem sämtliche Termine aufgenommen und publiziert wurden. So konnten alle Vereine umfassend informiert und etwaige Terminüberschneidungen frühzeitig erkannt werden.

Im gleichen Jahr beteiligten sich die Vereine an der traditionellen "Putzete" der Teilgemeinde Eybach. So reinigten wir Vereine im Eybacher Tal unser Gelände, die Eybacher Bürger gemeinsam mit der Eybacher Feuerwehr den großen Rest in und um Eybach. Toll unterstützt wurde man dabei von der Stadt Geislingen. Beim gemeinsamen Vesper an der Eybtalhalle trafen sich die rund 60 Helfer zum gemütlichen Beisammensein, sowohl 2011 als auch 2012.

Einen enormen Schub erhält die Kooperation durch einen großen Event am 9.9.2012 unter dem Namen "Tag des offenen Tals". Teilweise beteiligen sich bis zu 15 Personen aus allen Vereinen im Organisationsteam, welches sich vor der Veranstaltung allein 7 Mal traf. Details zu diesem vereinsübegreifenden Event finden Sie auf der zugehörigen Event-Seite "Tag des offenen Tals".